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MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
giovedì 18 febbraio 2010

Escalope aux artichauts
Ingredients pour 4 personnes:

4 escalope
30 g de farine
2 artichauts
1 juice du citron
40 ml de vin blanc
30 g de pignons
1 échalote
feuilles de fenouil (selon votre gout)
huile d’olive
sel

Préparation:
Nettoyez les artichauts, coupez-les en quarts et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égoutter les artichauts et hachez-les.
Épluchez l’échalot et faites-la sauter dans une poêle anti-adhesive avec 2 cuillères de l’huile d’olive. Ajoutez les artichauts, sel et 20 ml de vin blanc. Faites cuire 5 minutes jusqu’au l’évaporation du vin. Ajoutez le pignons et le feuilles de fenouil, mélangez et faites cuire pour 2 minutes. Otez du feu.
Passez l’escalopes dans la farine et mettez-les dans une grande poêle anti-adhesive avec un peu d’huile d’olive et faites dorer de chaque coté au feu vivant en ajoutant la preparation. Baissez le feu et faites cuire doucement pour quelques minutes.
Servez chaud, je l’ai accompagnez avec des epinards et des gauffres de parmesan.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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