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venerdì 26 febbraio 2010

Paté aux artichauts
Ingredienti pour 4 personnes:

5 artichauts
1 juice du citron
400 g de pulpe de tomate
1 mozzarella
basilic fraîchement haché
2 gousses d’ail
huile d’olive
3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rape
sel

Préparation:
Nettoyez les artichauts, coupez-les en quarts et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égoutter et émincez les artichauts.
Épluchez une gousse d’ail et faites-la sauter dans une poêle anti-adhesive avec 2 cuillères d’huile d’olive, ajoutez les artichauts, sel et poivre, faites cuire pour 15 minutes. Otez du feu.
Épluchez l’autre gousse d’ail et faites-la sauter dans un’autre poêle anti-adhesive avec 2 cuillères d’huile d’olive, ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le basilic et faites cuire pour 20 minutes. Otez du feu.
Égouttez et sechez la mozzarella, coupez-la en petits morceaux.
Dans un saladier mettez les artichauts, la sauce de tomate et la mozzarella.
Mettez-la dans un moule beurré et assaisonnez avec le parmesan.
Mettez au four à 200° pour 20 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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