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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 9 gennaio 2010


Tarte impalpabile à la pomme
Ingredients pour 6 personnes:
pour la crème
1,5 dl de lait entier
15 g de fecule de pomme de terre (2 cuillères à soupe)
45 g sucre
1 gousse de vanille
2 jaunes d’oeufs
10 g de beurre

6 feuilles de brick
2 pommes golden
une cuillères à soupe de sucre
5 cuillères de calvados
biscuits secs émiettés
un peu de beurre fondu

Préparation:
Fouettez le lait, la fécule de pomme de terre et 20 g de sucre dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille. Mettez au feu et portez à ébullition fouettant.
Enlevez du feu et retirez la gousse de vanilla et ajoutez le beurre.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le restant de sucre (25g) et les ajoutez au lait et fouettez. Lassez tiédir.
Éluchez les pommes, coupez-les en quarts. Coupez chaque quart en petites tranches.
Mettez les pommes dans une poêle anti-adhesive, ajoutez le calvados et le cuillère de sucre, faites cuire pour 10 minutes.
Prenez un feuille de brick, badigeonnez ave du beurre fondu, copez en quatre et mettez dans le moule beurré avec la pointevers le centre du moule (chaque quart doit être superposé à l’autre).
Mettez dans le moule une couche de crème et les pommes. Mettez les biscuits secs émiettés et mettez au four à 160 à pour 5 minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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